Majene, Sulbarkita.com—Wakil Kepala Polres Majene Kompol Jufri mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan momentum hari pahlawan untuk terus berjuang. Salah satu perjuangan yang perlu ditingkatkan adalah melawan paparan Covid-19.
“Seluruh lapisan masyarakat harus terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini,” kata Jufri usai tabur bunga memperingati Hari Pahlawan di Pantai Dato di Lingkungan Pangale, Kelurahan Baurung, Kecamatan Banggae Timur pada Selasa 10 November 2020.
BACA JUGA:
Walau Pandemi, Warga Diminta Tetap Disiplin Menabung
Menurut Jufri, masyarakat harus mencontoh perjuangan para pendiri bangsa seperti Bung Karno dalam menghadapi penjajah. Sebab buah dari perjuangan Bung Karno dan pendiri bangsa lainnya adalah kemerdekaan. “Tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan dan perintis kemerdekaan, tidak akan ada gagasan besar untuk mendirikan sebuah negara yang bernama Indonesia,” sebut Jufri.
Rangkaian peringatan Hari Pahlawan di Majene tak hanya digelar di Pantai Dato, tapi juga di Rumah Jabatan Bupati yang dipimpin PJs Bupati Majene HM Natsir dan di Taman Makam Pahlawan Majene. Peringatan Hari Pahlawan secara terpisah ini kali pertama digelar untuk mencegah penularan virus Covid-19.
Muhammad Ashari
Komentar Untuk Berita Ini (0)
Posting komentar