Pasangkayu

Sabtu, 21 Maret 2020 | 20:38

Yaumil Ambo Djiwa menerima SK Partai Golkar/Ist

Jakarta, Sulbarkita.com -- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memberikan rekomendasi pencalonan Yaumil Ambo Djiwa sebagai Bupati Pasangkayu pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pasangkayu 23 September mendatang.

Keputusan tersebut berdasarkan Surat DPP Partai Golkar, Nomor: B-173/Golkar/III/2020, tertanggal 20 Maret 2020, yang ditandatangani Ketua DPP Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal, Lodewijk F. Paulus, di Kantor DPP Partai Golkar, Sabtu, 21 Maret 2020.

Hadir dalam penyerahan, Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ketua Bidang PP Wilayah Sulawesi, Muhidin M. Said, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Se Sulawesi dan Ketua DPD Golkar kabupaten yang melakukan Pilkada 2020 se Sulawesi.

Usai mendapat surat rekomendasi, kakak kandung Bupati Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa ini mengungkapkan rasa syukurnya terhadap keputusan partai berlambang Beringin tersebut. Kata dia, keputusan tersebut merupakan amanah yang harus ia laksanakan dengan sebaik-baiknya.

"Ini telah melalui tahapan yang begitu panjang dalam tim penjaringan DPP Golkar," ucap Yaumil dalam siaran persnya.

Yaumil yang saat ini duduk di kursi DPRD Kabupaten Pasangkayu mengatakan, keputusan itu tidak serta merta dikeluarkan DPP Golkar. Karena kata dia, DPP Golkar telah melakukan penelitian yang sangat mendalam sebelum mengeluarkan keputusan.

"Prinsipnya, DPP Golkar memberikan surat penetapan karena saya dianggap kader yang memiliki kesempatan untuk bisa memenangkan Pilkada Pasangkayu. Ini berdasarkan survey yang dilakukan secara berulang," ujar Yaumil.

Selain Yaumil, DPP Partai Golkar juga memberikan rekomendasi kepada Fahmi Masiara dan Lukman sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Majene. Sedangkan untuk dua calon bupati lainnya yakni Mamuju Tengah, Aras Tamauni dan Damris sebagai calon Wakil Bupati Mamuju hanya mendapat surat tugas.

ErisusantoKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas