Advertorial

Kamis, 20 Februari 2025 | 15:17

Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar/ Ist

Jakarta, Sulbarkita.com -- Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Sulbar Mayjen (Purn) Salim S Mengga resmi dilantik Presiden RI Prabowo Subianto, Kamis 20 Februari 2025.

Usai dilantik, Gubernur Sulbar, Suhardi Duka mengatakan dalam memimpin tentunya tidak mudah. "Sebagai Gubernur tidak mudah memang karena tanggungjawabnya besar," kata dia yang akrab disapa SDK.

Menurut SDK, sebagai Gubernur tolak ukurnya adalah kesejahteraan. Indikator kesejahteraan yakni meningkatkan pertumbuhan ekonomi hingga melebihi target nasional.  "Olehnya itu misi kami di Sulbar adalah ingin memajukan Sulbar serta mensejahterahkan masyarakatnya," katanya.

Sementara untuk menggali sumber daya manusia dan sumber daya alam, SDK menjelaskan, yakni dilakukan secara terukur dengan memperhatikan kemampuan serta daya lingkungan. "Dengan demikian dua hal yang bisa tingkatkan saya yakin kita bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif," kata dia. ADV



Komentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas