Majene, Sulbarkita.com -- Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik meresmikan rest area di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Palipi, Kecamatan Sendana, Kabupaten Majene, Rabu, 10 Mei 2023.
Menurut Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik, lahirnya gagasan rest area tersebut berangkat dari pengalaman kunjungan kerjanya ke setiap kabupaten di Sulbar. “Termasuk dari Mamuju ke Majene dengan waktu 2 jam lebih, tentunya memerlukan tempat persinggahan,” ujarnya.
Untuk itu, kata Akmal Malik, pemerintah hadir melaksanakan fungsi pelayanan salahsatunya dengan menghadirkan rest area. “Akhirnya kita dapat melakukan Soft Launching terkait gagasan kita ini,” ujarnya.
Akmal Malik berharap, pemanfaatan PPN Palipi menjadi rest area juga menjadi salah satu langkah peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga Sulbar sebagai daerah otonomi dapat keluar dari kebergantungan terhadap dana transfer. “Otonomi daerah adalah kemandirian fiskal. Bukan menjadikan transfer menjadi modal utama,” katanya.
Advertorial
Komentar Untuk Berita Ini (0)
Posting komentar