Advertorial

Rabu, 18 Juni 2025 | 14:59

Majene, Sulbarkita.com -- Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Bangsa Majene (STIKES BBM) menggelar Dies Natalis ke-21, di Aula Kampus STIKES BBM, Selasa, 17 Juni 2025. Kegiatan turut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, Asran Masdy mewakili Wakil Gubernur Sulbar, Salim S. Mengga.

Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, Asran Masdy menyatakan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah dalam menjawab tantangan pelayanan kesehatan, khususnya di wilayah terpencil. "Pemerintah Provinsi Sulbar membuka diri untuk terus menjalin kolaborasi dalam mewujudkan sistem kesehatan yang merata dan berkeadilan," katanya.

Dalam laporan umum yang disampaikan, saat ini terdapat lebih dari 2.000 perawat dan hampir 3.000 bidan yang bertugas di 98 Puskesmas di seluruh wilayah Sulbar. “Kami berharap agar momen ini menjadi pendorong semangat bagi civitas akademika untuk terus berkarya dan berkontribusi nyata bagi masyarakat,” kata Ketua Panitia Dies Natalis, Muh. Yusuf Darwis. ADV



Komentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas