Majene

Selasa, 24 November 2020 | 13:16

Pembubaran organ tunggal/Sulbarkita.com-Ashari

Majene, Sulbarkita.com—Kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan Covid 19 masih tergolong rendah di Majene. Hal itu dibuktikan oleh maraknya acara yang digelar tanpa prokese seperti dagdutan yang digelar di Kecamatan Tubo Sendana pada Senin 23 November 2020.

BACA JUGA:
Turnamen Game Online Majene Dibubarkan, 14 Orang Diperiksa

Kepala Kepolisian Sektor Sendana Polres Majene Iptu Suryanto mengatakan hiburan musik yang menghadirkan organ tunggal tersebut dilakukan pada acara pernikahan salah satu warga di Dusun Baturoro, Desa Tubo Selatan, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene itu.

“Kami terpaksa hentikan acaranya karena menyalahi aturan protokol kesehatan yang menimbulkan kerumunan orang banyak,” ujar dia.

Dalam acara tersebut, kata Suryanto, kepolisian juga menemukan banyak tamu undangan pernikahan tidak menggunakan masker. "Acara pernikahan harus tetap mengikuti Prokes Covid 19," kata Suryanto menegaskan.

Kapolsek Sendana lantas mengimbau kepada pemilik acara agar senantiasa mematuhi prokes. Warga lainnya juga diminta untuk meminta izin ke pihak Kepolisian dan Satgas Covid sebelum menggelar kegiatan.

Muhammad AshariKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas