Mamuju, Sulbarkita.com -- Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat segera menggelar rapat koordinasi membahas implementasi program Sekolah Unggulan Garuda usai mengikuti sosialisasi virtual oleh Pemerintah Pusat, Senin, 14 April 2025.
"Sekolah Garuda itu gagasan Presiden Prabowo untuk mempercepat proses peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang diharapkan ke depan agar Indonesia bisa mencapai kemajuan lebih cepat," kata Wakil Gubernur (Wagub) Sulbar, Salim S Mengga.
Salim S Mengga mengatakan, Sekolah Unggulan Garuda digagas untuk murid-murid yang memiliki kemampuan di atas rata-rata. "Kita akan lakukan rapat dulu, kita lihat karena ini harus siap dulu lokasinya kurang lebih 25 hektare karena itu diasramakan, yang kedua, tidak boleh dekat dengan kota besar," kata dia.
Sekolah Unggulan Garuda merupakan program Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dirancang untuk siswa berprestasi di bidang Sains, Teknologi, Engineering dan Matematika (STEM). Program yang dikelola Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemendikti Saintek) itu tujuannya untuk mencetak talenta muda bidang STEM berkelas dunia.
Program ini merupakan gabungan kurikulum nasional dan kurikulum internasional, khususnya International Baccalaureate (IB) yang dilengkapi dengan laboratorium STEM, ruang kelas digital dan perpustakaan virtual. Sekolah itu juga dilengkapi asrama untuk memupuk toleransi dan pemahaman terhadap keragaman Indonesia. Sekolah itu akan dibangun di empat provinsi, yaitu Bangka Belitung, Sulawesi Utara, Nusa Tenggara Timur dan Ibu Kota Nusantara (IKN). ADV
Komentar Untuk Berita Ini (0)
Posting komentar