Mamuju

Jumat, 07 Februari 2020 | 14:11

Perayaan HUT Partai Gerindra di Mamuju/ Sulbarkita.com-Eri

Mamuju, Sulbarkita.com -- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra menyatakan bakal mengusung Sitti Sutinah Suhardi sebagai Calon Bupati Mamuju pada Pilkada 23 September mendatang. Pernyataan itu dikeluarkan pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Gerindra ke 12, di Sekretariat DPC Gerindra Mamuju, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kamis, 26 Februari 2020 malam.

“Saya berharap kader-kader Partai Gerindra tetap solid dan setia pada garis-garis yang akan kita perjuangkan,” kata Ketua DPC Gerindra Mamuju, Muhammad Reza dalam sambutan.

Padahal Muhammad Reza dan Sulfakri Sultan bertemu dengan Bupati Mamuju, Habsi Wahid di rumah jabatan bupati, Anjoro Pitu (Sapota), Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kamis 23 Januari 2020. Habsi juga telah mendaftarkan diri sebagai calon Bupati Mamuju di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulbar, pada Jumat, 15 November 2019.

Baca Juga:

Sutinah Suhardi Bertekad Saingi Habsi di Pilkada Mamuju

Menanggapi hal itu, Muhammad Reza menyatakan komunikasi politik biasa saja dilakukan oleh partai politik. Namun dukungan diberikan kepada Sutinah karena melihat intensitas komunikasinya bahkan sampai ke DPD Gerindra Sulbar.

Meski begitu, ia menegaskan hubungannya dengan petahana Habsi berjalan baik. “Hubungan kami baik-baik saja, tapi kami sebagai partai politik membuka ruang komunikasi kepada siapa saja termasuk Damris dan lainnya. Kami melihat ada upaya ibu Sutinah untuk mendapatkan Gerindra karena komunikasinya sangat intens dengan kami,” kata Muhammad Reza.

Pernyataan dukungan Gerindra Mamuju kepada putri mantan Bupati Mamuju Suhardi Duka ini terlebih dulu diajukan ke Gerindra Provinsi Sulbar maupun Pusat. “Kami dan Gerindra Sulbar serta Pusat telah bersepakat mendukung Sutinah. Dukungan kami ini 100 persen,” kata Sekretaris Gerindra Mamuju, Sulfakri Sultan.

Oleh sebab itu, Gerindra Mamuju akan mengkonsolidasikan Sutinah kepada seluruh konstituen dan kadernya dalam memenangkan pesta demokrasi tersebut. “Setelah hari ini kami akan mulai mengkosolidasi ke konstituen dan jajaran pengurus Gerindra tingkat ranting di Mamuju, termasuk membantu ibu Sutinah melakukan konsolidasi politik di luar konstituen Partai Gerindra,” kata dia.

Sutinah yang mengusung koalisi Mamuju Keren, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada partai besutan Prabowo Subianto itu. “Inilah yang ditunggu-tunggu koalisi Mamuju Keren dan masyarakat Mamuju, di mana Gerindra berlabuh,” tuturnya.

Mantan Kepala Dinas Perdagagan Mamuju ini menyatakan, dukungan tersebut akan menambah semangat untuk berjuang membangun kabupaten berjuluk bumi Manakarra. “Ini menambah semangat kami untuk mewujudkan Mamuju Keren,” kata dia.

ERISUSANTOKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas