Majene

Senin, 01 April 2019 | 15:34

Diskusi Publik Pemilu Di Kantor KPU Sulbar, Mamuju/Sulbarkita.com-Eri

Mamuju, Sulbarkita.com -- Menjelang hari pemungutan suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Barat menggelar diskusi bertajuk “Coffee Morning” secara serentak diseluruh KPU Kabupaten di Sulbar, pada Senin, 1 April 2019.

Menurut Ketua KPU Sulbar, Rustang, kegiatan yang menghadirkan insan pers dan pelajar di Mamuju tersebut bertujuan untuk menyampaikan kesiapan pihak penyelenggara Pemilu dalam menghadapi hari pemungutan suara.

“Kegiatan ini tujuannya menyampaikan sejauh mana kesiapan kami dalam menghadapi Pemilu 2019. Termasuk pendistribusian surat suara dan kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM),” ujarnya kepada awak media.

Rustang menambahkan, pendistribusian surat suara untuk daerah Sulbar tidak mengalami kendala apapun. Ia menyatakan, pihaknya lebih mendahulukan pendistribusian surat suara bagi kabupaten yang memiliki tingkat jangkauan yang lebih sulit.

“Mengapa Kabupaten Polman lebih dulu didistribusi surat suara? karena jangkauannya (TPS) yang sulit. Begitupun di Kabupaten Pasangkayu,” katanya.

Sementara itu, Kepala Operasi, Kepolisian Daerah (Polda) Sulbar, Subchan yang hadir pada kegiatan itu berharap, Pemilu tahun ini dapat berjalan sebagaimana mestinya, sesuai aturan yang berlaku. “Semoga pemilu ini berjalan damai dan sukses,” ujarnya kepada awak media usai kegiatan.

Turut hadir pada kegiatan itu, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulbar, Rahmad Sanusi, sebagai pemateri, serta seluruh jajaran komisioner KPU Sulbar.

ErisusantoKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas