Mamuju

Minggu, 22 November 2020 | 13:59

Ilustrasi/Suara Jatim

Mamuju, Sulbarkita.com— Kepala Kepolisian Sektor Kalukku Ipda Sirajuddin meminta warga yang menjemput paksa jenazah keluarganya yang terinveksi Covid-19 di Pure, kelurahan Sinyonyoi, kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, segera melakukan isolasi mandiri. Hal tersebut untuk menghindari kemungkinan massifnya penularan Covid-19 di wilayah Kalukku.

“Sebelas orang yang telah menangani langsung jenazah dari mulai memandikan, mengkafani dan memakamkan agar patuhi protokol kesehatan, tidak boleh dulu beraktivitas di luar, kurangi dekat-dekat dengan orang lain, dan juga keluarga,” kata Ipda Sirajuddin dalam keterangan persnya Kamis 19 November 2020.

Sebelumnya warga Kecamatan Kalukku dihebohkan dengan ulah warga yang menjemput paksa keluarganya yang meninggal akibat positif Covid-19 di Rumah Sakit Umum Regional Mamuju pada Selasa malam 17 November 2020. Kendati sudah dihalangi oleh pihak RS, keluarga pasien tetap menerobos ke ruangan jenazah.

Sirajuddin juga meminta warga tidak panik dengan kejadian tersebut. Apalagi membuat kerumunan dengan melayat ke rumah duka, “Cukup doakan jenazah di rumah masing-masing," katanya.

Muhammad AshariKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas