Mamuju, Sulbarkita.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar menyerahkan Mahasiswa penyintas konflik Sudan, Fahriansyah kepada keluarganya, di rumah jabatan Gubernur Sulbar, Minggu, 30 April 2023.
Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik yang menyerahkan mahasiswa tersebut mengaku bersyukur atas keberhasilannya kembali ke tanah Air. Hal itu lantaran terjadinya perang saudara yang menimbulkan kekacauan di Sudan. “Kita ingin menunjukkan bahwa pemerintah hadir, utamanya memberikan perlindungan kepada setiap warga,” kata Akmal Malik.
Akmal Malik menjelaskan, Fahriansyah merupakan mahasiswa asal Kabupaten Polewali Mandar yang berkuliah di Internasional University Of Africa semester 7. “Kalau konflik sudah berhenti kita akan kirim kembali, nanti biayanya pemerintah provinsi akan tanggung,” ucapnya.
Serah terima itu dihadiri Kepala Penghubung Sulbar Habibi Asis, Kepala Dinas Sosial Rahmat Sanusi dan Asisten I Pemkab Polman Agusnia Hasan Sulur serta keluarga Fahriansyah.
Advertorial
Komentar Untuk Berita Ini (0)
Posting komentar