Advertorial

Rabu, 10 April 2019 | 15:38

Bupati Mamuju, Habsi Wahid Melantik Kepala Puskesmas Binanga di Mamuju/HMS.MMJ

Mamuju, Sulbarkita.com -- Bupati Mamuju, Habsi Wahid melantik Jasman sebagai Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Binanga yang berlangsung di Aula Dinas Kesehatan (Dinkes), Jalan Muh. Thanir Husain, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju pada Jumat, 10 April 2019.

Nurhaidah yang selama ini menjabat Kepala Puskesmas yang berada di Kecamatan Mamuju ini bertukar posisi dengan Jasman yang sebelumnya menjabat Kepala Sub Bagian (Kasubag) Keuangan dan Aset di Dinas Kesehatan Mamuju.

Ditemui usai kegiatan, Habsi mengatakan, rotasi jabatan pada birokrasi adalah sesuatu yang wajar dalam upaya penyegaran formatur agar lebih dinamis. Ia memastikan penyegaran yang dilakukan tersebut masih dalam koridor aturan yang berlaku melalui pertimbangan Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dan dirinya selaku pembina kepegawaian.

Menurut Habsi, selain langkah penyegaran, terdapat pula berbagai pertimbangan yang menjadi acuan dalam melakukan promosi ataupun mutasi pejabat. “Diantaranya kepangkatan dan kelayakan yang bersangkutan untuk diamanahi sebuah tanggung jawab,” ujarnya.

Selain itu, kata Habsi, yang tidak kalah penting adalah loyalitas dan integritas tiap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang harus selalu terjaga dan searah dengan kebijakan pemerintahan secara umum.

Habsi pun mengucapkan terimakasih kepada kedua pejabat yang telah dilantik. Karena dari pengamatannya selaku Bupati Mamuju, Ia menilai kedua pejabat tersebut telah memperlihatkan keseriusan dalam mengabdikan diri kepada masyarakat.

“Pejabat lama selaku kepala Puskesmas saya mutasi agar tidak jenuh dengan pekerjaannya selama ini yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Dan pejabat baru kita beri tanggung jawab, agar pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Puskesmas Binanga dapat lebih ditingkatkan,” ucap Habsi.

HMS.MMJ I ADVERTORIALKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas