Advertorial

Jumat, 22 Januari 2021 | 23:53

Kasdam saat tinjau kondisi pengungsi gempa di Majene/Ist

Majene, Sulbarkita.com -- Komando Daerah Militer (Kodam) XIV Hasanuddin mengirimkan bantuan kemanusian untuk para penyintas gempa bumi di Majene pada Jumat 22 Januari 2021. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada Pemerintah Kabupaten Majene.

Bantuan logistik itu di serahkan langsung Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) XIV Hasanuddin Brigjen TNI Andi Muhammad bersama Asisten Logistik (Aslog) Kodam XIV Hasanuddin Kolonel Kavaleri, Topri Daeng Balaw, di lokasi pengungsian kawasan Sport Center, Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Majene.

Brigjen Andi mengatakan kedatangannya membawa langsung bantuan merupakan perintah dari Pangdam Hasanuddin dan Kasat TNI Angkatan Darat. dia diminta meninjau langsung kondisi para penyitas gempa di Majene, sekaligus menyerahkan bantuan logistik.

"Selanjutnya akan menyusul masuk 23 mobil truk membawa bantuan logistik yang akan dibagikan untuk korban gempa di Majene dan Mamuju," katanya.

Brigjen Andi berharap warga yang terkena dampak gempa berkekuatan Magnitudo 6,2 dapat bersabar dan ikhlas. Ia juga berharap agar semua warga saling membantu secara materi atau non materi.

Kasdam juga meninjau langsung tenda pengungsi selaligus membagikan masker dan paket sembako kepada pengungsi. ia juga berpesan agar pengungsi tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

AdvetorialKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas