Advertorial

Selasa, 11 Februari 2025 | 22:17

Dermaga Sandeq Nusantara Mamuju/ Ist

Mamuju, Sulbarkita.com -- Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin menghadiri soft opening Dermaga Sandeq Nusantara, di Jalan Arteri Kabupaten Mamuju, Selasa, 11 Februari 2025. Dermaga milik Polda Sulbar itu diharapkan menjadi ikon baru di Sulbar.

“Dermaga Sandeq yang telah diwujudkan Ibu Kapolda bersama pak Kapolda ini harus menjadi kebanggaan orang Sulbar, terutama orang Mamuju. Ini bisa menjadi ikon baru Sulbar,” kata Bahtiar.

Menurut Bahtiar, dermaga tersebut layak dijadikan tempat bersantai para pejabat atau tokoh nasional maupun investor bila berkunjung di Sulbar, karena kondisi alam dan fasilitas dermaga yang sangat mumpuni. “Ini impian Sulbar dan semua yang datang ke sini pasti mencita-citakan ada seperti ini,” kata dia.

Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adang Ginanjar menjelaskan, dermaga tersebut dibangun sebagai bagian dalam menyemarakkan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di Mamuju. “Memang kalau dilihat tamu-tamu yang datang dari Jakarta atau dari Makassar sudah ada tempat menjamunya. Masyarakat juga bisa menjadikannya tempat ini sebagai wisata baru,” ucapnya.

Oleh karena itu, Adang mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Mamuju atas pemberian lahan tersebut. “Dengan adanya cafe ini, kedepannya bisa dinikmati secara menyeluruh, karena saat ini baru soft opening. Tentu masukan semuanya sangat kami butuhkan, kita harap semua masyarakat bisa menikmati kegiatan dan wisata laut,” ujarnya.

Erisusanto/Advertorial



Komentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas