Advertorial

Kamis, 28 September 2023 | 18:29

Majene, Sulbarkita.com -- Pj. Gubernur Sulbar, Prof Zudan Arif Fakrulloh mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, di Salabose, Kabupaten Majene, pada Kamis, 28 September 2023.

Acara yang digelar Pemerintah Kabupaten Majene bersama rumpun masyarakat Poralle ini turut dihadiri Bupati Majene Andi Achmad Syukri, Sekprov Sulbar Muhammad Idris, Forkopimda dan sejumlah OPD lingkup Pemprov Sulbar dan Pemkab Majene, serta Imam Masjid Polman Sayyid Fadlu Taha Al Mahdali sebagai penceramah.

Pada acara tersebut, Zudan melakukan prosesi adat Maccobbo benda pusaka. Pusaka itu seperti muzhab kitab suci Al Qur’an tulisan tangan peninggalan Syekh Abdul Mannan, bendera kerajaan Banggae bernama i Macang dan sebuah keris peninggalan Tomakaka di Poralle.

“Saya sangat bersyukur dapat hadir di tengah-tengah masyarakat Salabose pada peringatan maulid ini. Tujuannya untuk meneladani Rasulullah merayakan maulid yang merupakan hal luar biasa. Apalagi di tempat yang didirikan oleh Syekh Abdul Mannan, saya menyampaikan terimakasih kepada Syekh yang telah membumikan Islam di Sulbar,” kata Zudan.

AdvertorialKomentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas