Advertorial

Selasa, 28 Februari 2023 | 16:15

Jakarta, Sulbarkita.com -- Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik melakukan pertemuan dengan Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo, di Jakarta, pada Selasa, 28 Februari 2023. Pertemuan itu membahas percepatan penurunan stunting di Sulbar.

Akmal mengatakan, pihaknya berharap dengan keterlibatan BKKBN dapat menekan masalah stunting di Sulbar yang saat ini diangka 35 persen, atau posisi kedua tertinggi di Indonesia. “Saya telah meminta para eselon untuk menjadi pengampu stunting,” ucapnya ketika berdialog dengan kepala BKKBN dalam siaran persnya.

Dia juga berharap agar bersama-sama mendorong Data Desa Presisi (DDP) menjadi rujukan sehingga intervensi lebih tepat sasaran. Dengan begitu, besaran dana yang dikucurkan Pemerintah Pusat ke daerah tidak lebih banyak untuk pelatihan.  “Saya kritisi itu DAK Non Fisik, biaya operasional pendamping, mengapa pendamping diberi uang sementara orang yang didampingi tidak mendapat uang,” kata Akmal.

Advertorial



Komentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas