Advertorial

Kamis, 20 Februari 2025 | 23:07

Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar/ Ist

Jakarta, Sulbarkita.com -- Suhardi Duka dan Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga resmi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) periode 2025-2030. Pelantikan tersebut dilaksanakan pada Kamis, 20 Februari 2025, di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan itu digelar serentak untuk 961 kepala daerah di seluruh Indonesia, yakni 33 gubernur, 33 wakil gubernur, 363 bupati dan wakil bupati, serta 85 wali kota dan wakil wali kota dari 481 daerah. Pelantikan dilakukan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto yang dihadiri dihadiri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, para menteri, ketua umum partai politik.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subianto mengucapkan selamat kepada seluruh kepala daerah yang telah dilantik. “Selamat atas mandat yang diberikan oleh rakyat dari daerah masing-masing, dan selamat atas terpilihnya saudara-saudara menjadi kepala daerah,” ujar Prabowo.

Gubernur Sulbar Suhardi Duka, menyampaikan komitmennya untuk memajukan Sulbar bersama pasangannya Salim S Mengga. “Ini adalah amanah besar yang diberikan oleh rakyat Sulbar kepada kami. Kami akan bekerja keras untuk membawa Sulbar ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Suhardi Duka juga mengapresiasi dukungan dari seluruh masyarakat Sulbar. “Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Kami tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas ini,” ucapnya penuh haru. ADV



Komentar Untuk Berita Ini (0)

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas